jueves, 21 de enero de 2016

sal prieta

STEVEN VALAREZO



SAL PRIETA 


La  prieta es típica de Manabí y puede servir de acompañado para varios platos como carnes o maduro.
INGREDIENTES:
  • 450 gramos de maní  y pelado.
  • 450 gramos de  de maíz tostado.
  • 2 cucharadas de  de color.
  • 1/2 cucharadas de pimienta molida.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharada de comino molido.
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo.
  • 1 cucharada de cilantro picado.
  • 5 cucharadas de .
PREPARACIÓN:
  1. Calentar bien una olla en el fuego, ahí tostamos la harina de maíz por 20 minutos, revolviendo constantemente.
  2. Moler la harina junto con el maní tostado.
  3. Colocar un tazón y añadir la manteca de color, el aceite y la manteca de cerdo previamente derretidas.
  4. Sazonar con la sal, pimienta y comino, añadir el cilantro finamente cortado y añadir hasta que tome un color amarillo intenso.
  5. Se vuelve a colocar en el procesador y se guarda en frascos de boca ancha y hermética.

No hay comentarios:

Publicar un comentario