jueves, 21 de enero de 2016

Ceviches del Ecuador



Steven Valarezo
5to Gastronomia



Ceviches del Ecuador

El ceviche es un buen remedio para la resaca (Foto: https://www.flickr.com/photos/75376228@N06/8050784918)
Varios países de América cuentan entre su oferta culinaria con el ceviche (o cebiche), sin embargo, la variedad ecuatoriana es muy especial. Este delicioso plato de la gastronomía ecuatoriana, al contrario del ceviche peruano o el panameño, es una especie de sopa fría, preparada con una base de jugo de limón, naranja, cebolla paiteña, tomate y cilantro. A esta base se suelen añadir diversos ingredientes que dan el nombre al ceviche. El más común es elceviche de camarón, pero también encontramos el de concha, el de pescado, de langostino o el mixto, que junta algunos de estos ingredientes. Este plato es muy popular en la Costa ecuatoriana, incluso, si usted está descansando en la playa puede pedirlo a los vendedores que pasan con sus carritos y preparan el ceviche en ese momento. En la Sierra también suele prepararse el ceviche con chochos (también conocido como cevichochos).
El ceviche mixto está compuesto por mariscos, pescado y cangrejo (Foto: https://www.flickr.com/photos/guatevino/3554581935)
El ceviche mixto está compuesto por mariscos, pescado y cangrejo

Ceviche de camarón

Los ingredientes del ceviche son frescos y fáciles de conseguir.
Los ingredientes del ceviche son frescos y fáciles de conseguir.
Aquí encontrará la receta del ceviche de camarón, que es el más popular, y uno de los remedios ideales para la resaca (o el chuchaqui, como decimos en Ecuador):

Ingredientes:

2 libras de camarón
2 cebollas paiteñas (coloradas)
4 tomates
Jugo de 20 limones sutil (los limones pequeños)
Jugo de una naranja
Salsa de tomate
Cilantro
Sal y aceite

Preparación:

En primer lugar, debe pelar los camarones y quitarles las venas, y luego cocinarlos.
Luego, pele las cebollas y córtelas en rodajas. Corte el tomate en cuadrados pequeños.
Después, mezcle todos los ingredientes. Finalmente, debe dejar que el ceviche repose un par de horas en la refrigeradora antes de servirlo.

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